01.09.2024 - 08:08

Rezept für Tomaten-Chutney

Zutaten für 1 Glas á 500 ml

800 g      Strauchtomaten
2      Zwiebeln
2      Knoblauchzehen
40 ml      Olivenöl
60 g      Tomatenmark
120 g      brauner Zucker
100 ml      heller Balsamico-Essig
1 Zweig      Rosmarin
3 Stiele     Thymian
0,5 TL     Zimt
1,5 TL     Salz
2 Prisen Pfeffer

So wird’s gemacht:

1.    Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. 

2.    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

3.    Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch 
darin anschwitzen. Restliche Zutaten zugeben und 
ca. 45 Minuten einköcheln lassen.

4.    Rosmarin und Thymianzweige entfernen und das 
Chutney noch heiß in sterile Gläser füllen.

Das Chutney schmeckt unheimlich lecker und ist dazu auch noch mehrere Wochen haltbar –
das perfekte Geschenk als Mitbringsel zum Grillen.

Viel Spaß beim Ausprobieren.